de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Bilan positf pour l'EASQY aux France de Cross 2010 à La Roche-sur-Yon
8 Mars 2010 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)

France de cross à la Roche-sur-Yon 2010

Une grosse délégation de l’EA Saint-Quentin-en-Yveline de 27 Athlètes, s’est rendue aux Championnats de France de Cross à la Roche-sur-Yon, afin de terminer en beauté cette saison hivernale 2009-2010.

Le vent et le froid glacial ont été présents toute la journée, mais le soleil a tout de même illuminé notre journée, tout comme tous les coureurs et coureuses du club qui étaient venus sur ce championnat, dans une formidable dynamique de groupe, construite au fil de la saison de cross.

Le plus matinal a été Jean-Louis Esnault qui a participé au critérium vétéran dans la catégorie vétéran 4 où il décroche une belle 2éme place

Ensuite bilan positif  pour les équipes de l’EASQY et les individuels, puisque sur les quatre équipes engagées, 3 équipes terminent dans les 15 premières,  avec le cross long masculin qui termine à la 8e  place (Elias COUTO (62e), Filipe Fereira (82e), Benoit Rapicault (85e), Gregory Cheval(101e)) ,Laurent Perrot (182éme), Cédric Leseney (268éme) et Nicolas PetitJean 210éme de la course et 30éme Français dans la catégorie espoir

Filipe Ferreira

Elias Couto

Benoit Rapicault

Gregory Cheval

et le cross court masculin qui termine à la

11e  place (Fabien Combaluzier(49e), Aymeric Bouttefroy(68e), Vincent Poirier (98e), Rezak Kezas (183e)), Julien Verhenne (188éme).

Les équipes cadettes filles et les vétérans hommes, quant à elles, terminent respectivement à la

14e  place (Leonie PERIAULT, Elodie AUGER, Lauriane BEAUVISAGE,  Delphine REMY ,Talia Ducourtioux et Aminata Diaw) et à la 17e  place (Christian ALEXANDRE, Francis MARIETTE, Francois DEREX,  Eric DIOT, Karim Areski et François  Appicella). Pour les vétérans ils auraient certainement pu rentrer dans le top 15 si Francis n’avait pas perdu sa chaussure au départ…

La meilleure place revient donc  à l’équipe du cross long masculin, qui a terminé à une très honorable 8e place. Bravo à tout ces coureurs, car ils sont allés au bout de leur effort pour classer l’équipe et ça, c'est une performance en soi.

Sur le plan individuel, très belle performance de Léonie PERIAULT (cadette première année), qui termine à la 15e place chez les cadettes

et du cadet Thibault TRIMBOUR (cadet première année également), qui après une belle course en remontée, termine à la ­74e place.

Nous souhaitons à ces deux jeunes une très bonne saison de triathlon, leur discipline principale et nous les accueillerons à nouveau avec plaisir pour la saison de cross prochaine

Plein de belles images et de beaux souvenirs sont gravés dans nos têtes après ce week-end riche en émotion!!!!

La petite anecdote du week-end : Un petit incident de parcours sur la route du retour en bus. En effet une porte de la soute s’est ouverte et on a perdu le sac de notre nouvelle recrue, Fabien (non ce n’était pas son bizutage !!). Le point positif c’est que ça a permis à Julien de faire son footing de récupération après son cross court.