de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
France Elite : tous finalistes et BAHI en ARGENT
1 Mars 2010 - Christine LEFEVRE (juge fédérale)
BAHI, médaille d’argent :
Après ses deux titres (60m haies et 60m)  remportés il y a 15 jours aux Championnats de France Espoirs à Clermont- Ferrand, Bahi, a accompli un nouvel exploit ce samedi 27 février au POPB de Bercy, lors des championnats de France Elite.

Dés les séries elle affichait d'excellentes dispositions en se classant 2ème en 8'' 24, battant son record personnel, malgré une course largement perfectible.

Elle se présentait en finale avec le 4ème temps des qualifiées, à 2/100 de la 3ème.
Vous le savez tous, Bahi adore les finales où la lutte est serrée pour les médailles...
Placée au départ entre Sandra Gomis, meilleur temps des séries et Cindy Billaud, 3ème temps, elle faisait parler la poudre d'entrée: un départ beaucoup plus rythmé qu'en série nous faisait comprendre qu'elle allait encore batailler pour le podium.
Jusqu'à la 3ème haie,  elle restait dans le trio de tête, devançant légèrement Cindy Billaud pour la médaille de bronze.
Puis survenait un coup de théâtre avec la blessure de la malheureuse Sandra Gomis qui s'écroulait sur la piste.
Si Alice Decaux semblait intouchable en 8'' 06, (record personnel et minima pour les championnats du Monde de Doha), Bahi repoussait les assauts des autres finalistes et conservait 2/100 d'avance sur Cindy Billaud pour décrocher une magnifique médaille d'argent, en 8'' 18, battant à nouveau son record personnel.

Après le bronze décroché en juin dernier sur 100m haies, c'est la 2ème fois que Bahi monte sur le podium des championnats de France Elite, franchissant un nouveau palier dans sa progression, en se positionnant, avec l'excellent chrono de 8'' 18, au 4ème rang du bilan Français de l'hiver sur 60m haies.

DAMIEN 4ème, à 1/100 du podium
Dans une finale très relevée, remportée par le champion d'Europe en titre, Ladji Doucouré, 3 athlètes se sont jetés sur la ligne en même temps pour la médaille de bronze. Ils n'ont été départagés que par deux centièmes de seconde !
Damien est donc 4ème en 7"71, à 1/100 de son record, alors qu'il a souffert de crampes dés la fin des séries. Il sera en forme aux Mondiaux indoor à Doha dans 2 semaines.

PIERRICK 6ème avec 5, 25m
Son meilleur classement aux France Elite.Très au dessus à  5, 15m et à  5, 25m, Pierrick a échoué à 5, 35 m ce qui aurait constitué son nouveau record personnel.Mais c'est prometteur pour cet été.

Nanto sur 60m :
Nanto a terminé sa saison hivernale par un bon 60m remporté en 8’’ 05 dans la course handisport

Bravo à Kofer et son groupe : Ils ont gagné le concours de la plus longue banderole de supporters:

Grâce aux anciens caliquots que nous a donnés Marc Guérin le directeur des sports de Trappes, Kofer et ses athlètes ont confectionné une banderole de 35m de long !
Ils ont remporté le concours et ont gagné des places pour les championnats d' Europe indoor de Bercy 2011.

Et avec les 50 supporters venus en car, ils ont mis de l'ambiance à Bercy !