de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Excellents résultats aux championnats de France de 10km de Langueux
20 Juin 2008 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)

QUELQUES PHOTOS SONT DISPONIBLES

Samedi Soir dans le cadre de la réputée « Corrida de Langueux » en Bretagne, les athlètes de Saint Quentinois ont disputés les Championnats de Frances dans une ambiance de folies avec des conditions météo presque parfaite malgré un peu de pluie pendant la course sénior!!!!

Les performances elles aussi ont été folles pour les coureurs du club.

On commence par les vétérans hommes qui ont ouvert le bal, en terminant 2e par équipe, en réalisant une course d’équipe qui mérite d’être prise comme référence. Avec, comme premier homme Christian Alexandre,  qui réalise un chrono plutôt moyen pour lui de 32’32’’, comme 2e homme Francis Mariette qui avait déjà renforcé l’équipe cette hivers en cross signe un bon chrono de 32'53’’, suivi de prés par Fabrice Doucet, qui fait une superbe course pour terminer en 33’04’’  et un peu plus loin François Derex qui termine en 33’49’’, un peu au dessus du temps qu’il espérait . Ces 4 compères arrivent presque à accrocher une équipe comme EN Angers qui a pourtant dans ses rangs le champion de France, Taïbi Essaid, qui signe un super chrono de 30’35’’.

Puis c’est le tour de l’équipe féminine de s’élancer, pour terminer à une belle 4e place. En tête de lisse notre Patricia Lossouarn, qui partait avec de grandes ambitions, c'est-à-dire d’essayer d’accrocher podium chez les séniors. Elle tente donc crânement sa chance en menant les 3 premiers kilomètres de ce championnats devant une fille comme Carmen Oliveras, avec un temps de passage de 10’15’’ au 3000m, mais le 4e kilo Simone Kluster passe à la vitesse supérieur avec un kilo en 3’10’’, Patricia décroche donc un peu et passe au 5e kilo en 5e position, mais elle est encore sur la 3e marche du podium sénior, malheureusement elle ne peut résister sur la fin de course au retour de 2 féminines et termine 5e sénior (7e au scratch) dans un temps de 35'34’’, tout poche de son record.  En 2e position on retrouve Monique Mariette qui fait une course régulière comme à son habitude en terminant dans un temps de 38'34'' et Lucy Di Benedetto qui bat son record personnel en 40'06''.

Pour terminer, c’est au tour des séniors hommes de faire une course d’équipe et de terminer aussi a la 4e place du classement. Avec comme leader Léo Didier, qui comme Christain en vétéran, est un peu deçu de son chrono, mais termine tout de même en 30'48'', suivi de près par notre Elias Couto, qui fait une formidable course en partant tranquillement pour terminer en boulet de canon dans un temps de 31'09'' , juste devant Gregory Cheval, qui lui aussi fait une superbe course, en battant son record sur la distance en 31'11''. Pour compléter l’équipe, je termine difficilement ce 10km en 31'42'' en ayant pris un départ un peu trop rapide et peu loin aussi du chrono espéré…

Les autres coureurs et coureuses ont aussi bien représenté le club dans ce championnats en réalisant pour certain des performances proches de leur meilleur chrono. Ci-après vous pourrez en juger par vous-même…

Merci a tout les participants, car grâce à vous ce déplacement a été magnifique tant par les résultats que par l’ambiance et la convivialité qui y régnait !!!!