de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Championnat Ile de France (2e Partie)
18 Février 2008 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)

Ce week-end c’est déroulé les Inter régionaux de cross à Coulommiers, étape decicive pour les qualifications aux championats de France qui se dérouleront à laval dans 15 jours.

Sur un parcours roulant avec peu de difficultés et un grand soleil, les coureurs et coureuses de l’EASQY ont été à la hauteur de l’événement que se soit en individuel ou par équipe.

En effet sur les 4 équipes engagées, 3 se sont qualifèes, avec 2 podiums, alors que la 4e (Cross long homme) devrait être repêchée compte tenu du fait que 4 individuels sont qualifiés, affaire à suivre…

•        Equipe Cross Vétérans Homme termine 2e.
  •        Equipe Cross Long Femme termine 2e
  •        Equipe Cross Court Homme termine 4 e
  •        Equipe Cross Long homme termine 5 e

Sur le plan Individuel,

• En Vétérane Monique Mariette termine sur la 2e marche du podium, après une course tout en régularité.
  • Vincent Poirier, après sa très belle performance de Vendredi en série des France indoor sur 1500m (3’55’34), fini sur la 3 e marche du podium sur le Cross Court. Quelle course de Vincent !!!! Parti dans les 15 premiers, il a su remonter tranquillement au fil de la course et venir coiffer à 20m de la ligne le 3e. Il termine qu’à 10’ secondes du premier, en la personne de Ali SAIDI-SIEF (International Algérien).
  • Christian Alexandre, termine 5e chez les Vétérans Hommes, il est vraiment très près du podium (15s) !!!
  • Nicolas Joseph, en Junior, est aussi très près du podium en terminant 6e de la course. Il confirme sa belle progression, même si il peut encore surprendre…
  • Patrica Lossouarn, termine 8e chez les Séniors Femmes, avec un peu plus de jus elle peut elle aussi se rapprocher du podium.
  • Chez les Séniors Homme sur le cross long, il y a un beau trie groupé de Leo Didier(25e), Gregory Cheval(29e), Elias Couto(31e) et Benoit Rapicault(34e).
  • Laurence PETIPHAR, en terminant à la 31e place reussit a se qualifié. Belle performance pour sa premère année de cross !!!!