de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Pluie de médailles et de records du club pour les benjamin(e)s - minimes aux finales départementales de Triathlon en salle
7 Mars 2020 - Philippe LEFEVRE (Entraineur)
L'EASQY était fortement représenté pour les finales départementales de Triathlon des benjamins et minimes disputés ce samedi 7 mars dans la très belle salle d'Eaubonne: 30 jeunes sélectionnés pour ces finales étaient au rendez vous.

Et ils ont également brillé par leurs performances en décrochant 9 places sur les podiums, en améliorant 4 records du club et de nombreux records personnels.

Chez les benjamines, Cali HOYS décroche la médaille d'argent du triathlon Généraliste (1 course + 1 saut  + 1 lancer) avec  105 points : 8'' 63 sur 50m haies (record personnel), 1, 43m en hauteur et 8,88m au poids

Chez les benjamins, Clément GARDINETTI, remporte la médaille de bronze du triathlon Hivernal (2 courses + 1 concours) avec 101 points : 8''51 sur 50m haies, 7''20 sur 50m et 4,59m en longueur (nouveau record personnel)

Chez les minimes garçons, Elliot QUINTAVALLE, se classe 1er du triathlon Généraliste avec 92 points : 8''14 sur 50m haies, 5,29m en longueur et 11,72m au poids

Romain Pigot - Boutaud termine 3ème du triathlon Technique (1 course + 2 concours) avec 83 points : 8''42 avec sur 50m haies (record personnel), 4, 80m en longueur et 1,63m en hauteur

Chez les minimes filles, Imane RAKOTOMANGA décroche la médaille d'or du triathlon Hivernal avec 118 points , nouveau record du club et 4ème meilleure performance française actuelle.

Elle a battu ses 3 records personnels : 5,05m en longueur, 7''88 sur 50m haies et 6''98 sur 50m, 2 nouveaux records du club.

Sa camarade d'entraînement, Ines BESOZZI se classe 3ème avec 106 points : 4, 79m en longueur (record personnel), 8''23 sur 50m haies (record personnel) et 3' 15'' sur 1000m

Imane :
5,05m en longueur, à 5 cm du record du club

Sur le triathlon Général, les filles de l'EASQY ont réussi un triplé :

médaille d'or pour Lina HOYS avec 102 points : 8''33 sur 50m haies, 2,20m à la perche et 11,86m au lancer du poids (3ème au bilan français hivernal)

médaille d'argent pour Clémence GAROT avec 101 points : 8''44 sur 50m haies, 4,62m en longueur et 9,76m au poids

médaille de bronze pour June MATUBA DA SILVA avec 93 points : 7''33 au 50m, 4,27m en longueur et 10,20m au poids

2 autres records du club ont été pulvérisés :

sur 1000m benjamins, victoire de Yassine RAHOUI qui s'impose dans l'excellent chrono de 2'55''27, record personnel

sur 1000m minimes filles, victoire époustouflante de Jade LE CORRE avec une performance stratosphérique : 2' 57'' 22 à seulement 12/100 du record d'Ile de France minime et meilleure performance française de l'hiver dans sa catégorie !!

De nombreux record personnels ont été battu par nos jeunes athlètes qui ont conclu en beauté la saison hivernale.

Benjamines :

50m :

7''61 DE LA CRUZ Aurore

8''01 HADDAOUI Melissa

8''03 MENDY Cherelle

8''25 DE-ALMEIDA Emilie

8''55 GAROT Amandine

50m haies :

8''63 HOYS Cali

8''98 DE LA CRUZ Aurore

10''16 DE-ALMEIDA Emilie

50m :

6''98 RAKOTOMANGA Imane, record du club

7''33 DA SYLVA-MATUBA June

7''36 DOSCH Apolline

7''74 THYBERT Marion

7''76 VIGUIER Marie

1000m :

2’57’’22 LE CORRE Jade, record du club

3’14’’44 BESOZZI Ines

3’18’’60 CROISSANT Elisa

50m haies :

7''88 RAKOTOMANGA Imane, record du club

8''23 BESOZZI Ines

8''33 HOYS Lina

8''44 GAROT Clemence

50m :

7''20 GARDINETTI Clement

7''41 SAID-GUERNI Abderahman

7''50 JAQUEMET Gabriel

7''53 RAHOUI Yassine

7''63 FOUCHER Evan

7''81 DAMERON-AMIDOU Mael

7''86 POUTEAU Jules

1000m :

2’55’’28 RAHOUI Yassine, record du club

3’18’’91 FOUCHER Evan

50m haies :

8''51 GARDINETTI Clement

9''10 POUTEAU Jules

9''35 SAID-GUERNI Abderahman

9''59 JAQUEMET Gabriel

10''72 DAMERON-AMIDOU Mael

50m :

6''82 DALLE Timothee

7''00 FERRER Geoffrey

7''07 LEPAGE Loan

50m haies :

8''14 QUINTAVALLE Elliot

8''42 PIGOT-BOUTAUD Romain