de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Championnats de France de Semi-Marathons aux Sables d'Olonnes
28 Mai 2007 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)

Deux grosses performances aux France de Semi-Marathon!!!

Ce week-end les routards du club se sont rendus aux Sables d'Olonnes pour disputer les Championnats de France de semi-marathon.
    Deux grosses performances ont été réalisées par Patricia Lossouarn et Léo Didier en terminant tout le deux 9e de la course aux scratchs (6e pour Patricia dans le classement Sénior), dans un temps de 1H7'52" pour Leo et 1H20'41" pour Patricia. Les chronos ne sont pas représentatifs de la performance réalisée par ces deux athlètes, compte tenu du fort vent marin qui soufflait sur la cote vendéenne, qui a beaucoup géné les coureurs sur la ligne droite du front de mer sachant qu'ils la prenaient deux fois, et aussi du parcours un peu valonnée sur une partie. Tout le monde sur place était d'accord pour enlever à peu près 2 minutes sur sa performance si le vent n'avait pas été au rendez-vous.

A noter aussi que Patricia échoue de peu (25") pour réaliser une performance N2, mais elle bat une fois de plus son propre record du club, avec un temps de passage au 10km de 36'59" qui est celui de son record du club actuel.
    Léo pour sa part est resté au contact du groupe de tête dans les premiers kilomètres, mais s'est retrouvé isolé assez rapidement à la 9e places, malgrè son temps de passage au 10e Km en 30'46", place qu'il gardera jusqu'à la fin.

Les autres athlètes qualifiés n'ont pas démérité, comme Monique Droual qui termine 8e dans la catégorie Vétérane 3 et Michele Trorti qui termine 13e. En sénior Yann Barget approche son record en 1H14'56" malgrè les mauvaise conditions, tout comme Karim Arezki qui temine en 1H16'48'. Christine Le Fouler quand a elle termine plus loin dans le classement vétéran femme (100e), mais ce n'est que sa 2e participation à un championnat de France.
    Par équipe la seule équipe classée est les vétérans femme qui finissent à la 20e places.