de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Championnats Interrégionaux de cross a St Quentin en Yveline
23 Février 2007 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)
    EXTRAORDINAIRE organisation pour ses championnats LIFA et de SUPER résultats pour les équipes de St quentin!!!

BRAVO A TOUS organisateurs, bénévoles et coureurs. C’est grâce vous tous que ce week-end fut eu réussite tant sur le plan de l’organisation que sur le plan sportif. Merci  à tous d’avoir donné de votre temps.

Pour ce qui est du bilan sportif, les coureurs et coureuses de l’EASQY ont brillé sur ce magnifique parcours de cross. En effet 30 athlètes sont qualifiés pour les Championnats de France qui se dérouleront à Vichy dans 15 jours. Comme d’habitude à St-Quentin c’est l’esprit d’équipe qui l’a emporté avec 4 équipes de qualifiés, et il n’a pas manqué grand chose pour que les juniors garçons se qualifient  eux aussi en terminant 5e a 33 pts du 4e. Individuellement très belle performance pour Sahraoui Mansouri qui devient Champion Régional Espoir après une magnifique course pour sa première année d'espoir  :

• L’équipe Junior filles composées de Charline CALVARIN (16e), Laetitia FLOUCAUD (29e), Nacera OUCHARIF (31e) et Anaïs BOUSSAC (57e) termine 2e. A noter la belle entorse de Morgane KOLAR qui n’a pu finir la course, on espère qu’elle sera remise pour les France

• L’équipe Cross court Hommes composées de  Vincent POIRIER(16e), Mohamed BAHA (20e), Frederic MICHEL(27e), Laurent PERROT (40e), Victor BORRALHO (58e), et Bertrand CHOUET (128e) terminent à la 4e place.

• L’équipe Vétéran Hommes composées de Christian ALEXANDRE (11e), François DEREX (21e), Eric DIOT (40e), Karim AREZKI (54e), Yves GUEGANO (103e), Fabrice DOUCET (112e) termine au pied du podium.

•L’équipe Cross Long Hommes, composées de Elias COUTO (7e), Benoit  RAPICAULT( 14e), Sahraoui MANSOURI (21e), Gregory CHEVAL (29e), Nicolas GRANGE(60e) et Stéphane DUFRENOY(80e) termine  sur le podium a une historique 2e place dans l'histoire du Club.

• Au cross court femmes 1 qualifiée : Nathalie TRENEC fait une très belle course en terminant 21e , quelle belle reconversion. Lucy
DI BENEDETTO manque la qualif pour 15s et de 8 places pour sa première participation aux championnats de cross.

• Au cross long femmes 1 qualifiée : Patricia Lossouarn termine 10e malgré après 15 jours d’arrête suite a une blessure après les départementaux.

• Chez les cadets 2 qualifiés : BLANCHIN Pierre Louis qui termine 21e et JOSEPH Nicolas qui termine 22e.

• Chez les Juniors Hommes 2 qualifiés : Nicolas PETITJEAN  termine 31e et Xavier PILLET termine 37e.

Bravo a vous les coureurs et coureuses  et rendez vous dans 15 jours pour les championnats de France a Vichy ( Départ prévu a 8H30 au stade Guy Boniface pour un départ en bus).