de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Championnat d'Europe Police de Marathon
8 Novembre 2006 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)
    Le 5 Novembre 2006, une de nos athlètes s'est expatriée en Turquie pour y courir les Championnats d'Europe Police de Marathon: il s'agit de Patricia LOSSOUARN, notre policier au format de poche.
    La compétition, qui a rassemblé pas moins de 24 nations Européennes, a pris place dans le cadre du "EURASIA MARATHON" d'Istanbul .
    Le parcours, difficile, était balayé par un vent important et une température avoisinant les 3 degrés... Bref, un véritable climat de cross!

Faute d'indication des premiers kilomètres, elle a effectué un début de course ultra rapide (avis aux connaisseurs: 18' au 5 kms;, 37'48 au 10 kms...), ne trouvant sa véritable allure Marathon qu'à partir du 10ème kilomètre. Elle est passée au semi en 1h23'.
    En conséquence et malheureusement, elle a fini par "exploser" au 25ème Km et a terminé son marathon en 2h54'...
    Cette performance lui a permis d'accéder à la 5ème place des Championnats d'Europe Police (gagné par une Ukrainienne en 2h40'... ) et à une honorable 22ème place au scratch féminin derrière une pléïade de coureuses en provenance des pays de l'Est et d'Afrique.
    "Patastrophe "bat, à cette occasion, le record du Club. BRAVO!

Après un peu de récupération, elle passera du bitume à la gadoue, pour effectuer la prochaine saison de cross.
        Elle en profitera pour préparer à nouveau un marathon, probablement  celui de Paris, prévu au printemps prochain.

Pat remercie l'ensemble des athlètes du club qui l'ont chaleureusement soutenue et encouragée pendant toute sa préparation et espère vivement retrouver un maximum de coureuses du Club sur les parcours de cross.