de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
Quelle ascension pour les benjamins/minimes !
21 Mai 2015 - Elodie Dufeil (Entraineur école d'athlé)

C’est en ce long week-end de l’ascension ou certains sont partis en week-end qu’un petit groupe de benjamins minimes a choisi de défendre ses chances lors des championnats départementaux.

1er round Jeudi à Montigny pour les relais.

Grâce à une organisation parfaite, nous avons réussi à réunir 4  athlètes de chaque catégorie pour venir faire un 4x60m. Mais chez les benjamins nous avions finalement un 5ème athlète qui s’était déplacé pour courir, donc l’idée de faire un deuxième relais le 800/200/200/800m en plus pour cet équipe nous est venu. C’est alors que dans un élan de motivation, Florian à finalement inscrit toutes les catégories à ce 8/2/2/8 au plus grand bonheur de tous ! Heureusement certains benjamins/minimes sont très polyvalents donc après quelques négociations nous avons trouvé 2 bonnes volontés pour faire le 800m dans chaque catégorie !

La compétition pouvait commencer !

Les benjamines se sont lancées en 1ère dans ce 4x60m avec au départ  Shérazade suivit de Marie Deraet puis de Priscillia et au finish Emma Papon. Un très beau relais avec des passages très très correcte qui leur permet de se hisser sur la 2ème marche du podium en réalisant 34’4.

Et les benjamines ne comptait pas s’en arrêter la puisqu’elles réitèrent leur exploit en prenant à nouveau la 2ème place du 800m/200m/800m/200m. C’est Priscillia qui cette fois-ci a pris le départ en réalisant le premier 800m puis Shérazade et Emma ont chacune fin un 200m plaçant l’équipe en bonne position, puis Marie à fait un très beau dernier 800m. Félicitations aux benjamines qui terminent en 6min53sec !!

Chez les benjamins se fut un pu plus compliqué pour Jolan AFCHAIN, Baptiste BERNAL SMITH, Emmanuel SAVIN et Abdel Allil ABBAS puisqu’il y a eu hors zone lors de la 2ème transmission, mais pas de panique, ils ont tout de même terminé la course en 41sec90. Ils défendront ensuite leur chance jusqu’au bout du 8/2/2/8 avec l’aide d’Alec NORI et finiront en 7min55sec.

Pour les minimes, tout se déroula bien avec Sarah CUVILLIER, Myriam IKHELF, Alexia MAKAIA et Enora LEROUTIER. Elles terminent 3ème de leur série en 34sec93 et se place  6ème au classement général. Elles finiront ensuite 5ème du 8/2/2/8 en 6min56sec.

Il en est de même pour les minimes qui ont eu un peu moins de chance avec le temps puisqu’une grosse averse (c’est peu de le dire) à eu lieu juste avant leur course. Mais Paul CUISSET, Josik CHERON, Daniel CARDON et Yohan MIGUEL se sont tout de même ensuite élancés sur la piste détrempée. Ils terminent 2ème de leur série et 5ème au classement général en 32sec22. On notera le vol plané de Paul juste après avoir donné le témoin, avec une mention spécial pour son atterrissage en plongeon/glissade !

Malheureusement l’un d’eux a ressenti une douleur après sa course, le 8/2/2/8 des minimes garçons a donc déclaré forfait.

Fin de cette journée de relais. Mais le week-end n’est pas finit ! Les benjamins ont rendez-vous samedi à Conflans pour défendre leur chance en individuel et ce sera le tour des minimes dimanches !

On notera  durant ce week-end chez les benjamins les 3 médailles d’or de Daniel au poids, 100m et hauteur. La 2ème Place de Shérazade au Poids, la victoire d’Emma sur 50mh et la 2ème et 3ème place en hauteur pour Priscillia et Emma. Mais également le podium à la perche de Thibault, Melvin, Yann et Raphael.

Et chez les minimes, la médaille d’argent de Sarah en Hauteur, celle de Tibna aux 80m haies.