Les Juniors filles Championnes de France de cross 2014!!!
3 Mars 2014 - Benoit RAPICAULT (Athlète/Entraineur)
Les Juniors filles Championnes de Frances de cross 2014!!!
Le Pontet

Une grosse délégation Saint-Quentinoise, de 44 Athlètes, s’est rendue ce week-end au championnat de France de cross à Le Pontet (84), afin de terminer en beauté cette superbe saison de cross 2013-2014.
Le vent a été avec nous une bonne partie de la journée  ce qui a durci les courses  sur l’hippodrome Roberty à Le Pontet.
C'était historique pour le club de qualifier à un Championnats de France de Cross autant d'athlètes avec 7 équipes et 3 individuels.

Au final, superbe victoire par équipe pour les Juniors Filles qui avait terminé 2e l’an dernier  et aussi une très belle 5e place pour Léonie PERRIAULT chez les Espoirs Femmes au cross long
Les Juniors Filles ont construits leur victoire grâce à une course d’équipe avec un beau tir groupé de Elise PONCET (12e) et de Aurelie CANU (17e) et suivi  d’un plus loin par Leila DZIHO (64e) et Elisa RAVET (117e). En réalisant un total de 210 points l’équipe termine juste devant leur concurrente Championne de France en titre l’ATHLE SUD 77(249 pts) !!!
Une belle 6e place pour l’équipe cadet avec Joan CHENAIS (104e), Krilan LE BIHAN (116e), Clément PEYRAT (145e) et Corentin QUINET (152e).
Une honorable  9 e place pour les Juniors Homme  avec Florent  CASAGRANDE-FIORETTI (50e),  Léon CHEVALIER (114e),  Quentin RAUTURIER (116e) et Florian DUPRE(185e)

Quelques déceptions avec Dounia AFALAH qui a était contrainte d’abonner suite à un malaise dans la course cadette, alors qu’elle était dans les 20 premières et aussi pour l’équipe Vétéran Homme championne de France en titre qui termine qu’a la 7e place.
Déceptions  aussi pour 3 autres équipes engagées ne terminent pas dans les 15 premières,  avec l’équipe du cross long hommes qui termine à la 21e place (avec l’absence de Filipe Ferreira blessé), des cadettes non classées  et l’équipe Senior Femme seulement 28e (avec l’absence de Widad Mendil)

A noter aussi que dans le championnat national de cross V2, V3 et V4, Jean louis ESNAULT  termine 4e  de la catégorie V4

Pour mes premiers championnats de France en tant que spectateur, je reviens avec plein de belles images dans ma tête tout ça grâce à vous.
Merci à tous et à toutes pour ce week-end riche en émotion!!!!