de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
2ème jour des France : Brice en or, Damien en argent
29 Juillet 2005 - Philippe LEFEVRE (Entraineur)

Les internationaux au rendez - vous :

Brice Panel a ajouté un nouveau titre de champion de France à sa collection: il a remporté le 400m espoirs en 46'' 90 devant les 3 autres relayeurs espoirs de retour des championnats d'Europe.

Damien Broothaerts, malgré un départ canon, a du se contenter de la médaille d'argent du 110m haies espoirs en 13'' 99 (+0, 2 m/s) à cause d'une douleur à la cuisse réveillée en demi finale (2ème en 14'' 58 avec - 0,5 m/s de vent)

2 records du club battus :

Christopher Bayemi, après une demi finale du 110m haies juniors ratée (plusieurs haies renversées et une fin de course en roue libre : 16'' 05 (-0,8 m/s), s'est magnifiquement repris en se qualifiant pour la finale du saut en longueur.

En réussissant 6, 95m à son deuxième essai (vent -0,7 m/s), il s'est classé 2ème de son groupe et 5ème sur l'ensemble des concurrents, établissant un nouveau record du club. Il peut faire mieux demain s'il ne ressent pas trop la fatigue des deux premiers jours de compétition et si les juges cessent enfin de placer systématiquement tous les sauteurs et triple sauteurs face au vent.

Antoine Yvon à la perche cadets, comme sophie David la veille, a vu son concours mené par un jury intelligent : sautoirs orientés vent dans le dos et communication permanente entre les 2 concours de qualification pour ne pas faire sauter inutilement les athlètes.

Antoine a démontré de belles qualités de compétiteur, égalant d'abord son record en passant 4, 20m au 3ème essai, puis le battant en effaçant encore au dernier essai, la barre placée à 4, 35 m. Il se qualifie ainsi pour la finale de demain et établi un nouveau record du club.

Sarhaoui Mansouri n'est pas passé loin du record du club: il s'est classé 7ème de la finale du 5000m juniors en 15' 07'' 09 ce qui confirme sa 6éme place aux bilan et conclu une superbe saison

Les autres ont moins bien réussi:

Julien Bich, en demi finale du 110m haies espoirs, a réitéré son temps de la veille : 15'' 00 (- 0, 5 m/s).

Aïsseta Diawara, en finale du 100m haies cadettes a raté sa course. Esseulée au couloir 1 (le couloir 2 était vide), elle a pris un très mauvais départ puis a touché plusieurs haies en essayant de recoller aux meilleures, pour finalement terminer en trottinant : 14'' 87 avec + 0, 7m/s.

Bastien Tardy, en série du 800m espoirs, a du beaucoup courir à l'extérieur, et à court de finish suite à son arrêt pour cause d'entorse, s'est classé 4ème en 1' 53'' 01, ce qui ne lui permet pas de se qualifier en finale.Il n'est qu'espoir 1 et reviendra les prochaines années avec une cheville plus solide.