de l'entente athlétique saint-quentin en yvelines
EXPLOIT DE NOS EQUIPES JEUNES AU LIFA DE CROSS : 4 EQUIPES JEUNES QUALIFIÉES AU FRANCE SUR 4 POSSIBLE
Commentez cette actualité(1)
10 Février 2013 - Aymeric Joseph (entraîneur benjamins minimes)
Nos jeunes ont fait un CARTON PLEIN au LIFA de Cross ce week-end en terminant 1er par équipe en CF et JH, 2ème en CG et JF et 3ème en MG !

Sur un parcours rendu encore plus difficile par les conditions météo, nos jeunes ont vraiment assurés !

Après un quadruplé historique au championnat régional de cross à Cergy il y a 15 jours (victoire enCG/CF/JH/JF et 2ème en MG), c’est de nouveau une très belle réussite de nos jeunes ce week end au LIFA.

Ainsi nos 4 équipes jeunes (CG/CF/JH/JF) se qualifient pour le France de Cross qui aura lieu le 3 mars prochain. (les minimes n'ayant pas de Championnat de France de cross)

Ceci était l'objectif fixé par les entraîneur, mais encore fallait-il le réaliser !

En CF, la course intelligente d’ Elisa (43ème) et les bonnes performances de Dounia (11), Clara (12) et Camille (23) font qu'elles remportent le titre LIFA par équipe. Saluons le courage d'Arielle venue jouer le rôle de remplaçante sans véritable préparation. Merci à elle !

En JF, les filles n’étant que 4 au départ, aucune n’avait donc pas le droit à l’erreur. Léonie termine à une belle 2ème place individuelle, Leila réalise une belle course et termine 10ème , Aurélie (14) et Lucile (21) ont également assuré pour qualifier l'équipe qui termine 2ème derrière une très forte équipe (athlé sud 77).

En CG, nos coureurs réalisent un bon tir groupé en se classant tous dans les 50 premiers. Bravo à Quentin 7ème après un course courageuse, Aymeric (16), Clément (25), Valentin (37),Thibault (39) et Florian (49). A noter que cette équipe reflète l’excellent partenariat avec les clubs locaux de St Quentin en Yvelines de triathlon et de CO ! L'équipe termine 2ème

En JG, victoire par équipe grâce au courage de nos jeunes qui se ont bien battus : Florent (11ème) , Hugo (16), Thibault (20), Vincent (34), Maxime (37) et Romain (62).

Saluons également le 3ème place des MG (avec Alan 7ème, Quentin, Bilel, Hugo comptant pour l'équipe), et les places honorables en MF de Lisa (37ème) et Léna (42ème) sans équipe dans cette catégorie.

N'oublions pas nos 3 benjamins sélectionnés en équipe des Yvelines : Paul termine à encourageante 28ème place, Ceylia prend la 71ème place et Sarah la 73ème place.

Ces résultats chez les jeunes sont inédits au club et récompensent le travail accompli en demi fond au sein du club depuis des années !

2013 commence bien pour l’EASQY ! Maintenant place au France !

Félicitations encore à vous tous pour votre implication !